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Tag Archive: maridaje

  1. 2 picoteos saludables para preparar en casa

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    Sean picoteos para recibir a tus visitas o simplemente para degustar en esos momentos cuando nos dan ganas de comer algo rico, los disfrutarás como corresponde por lo exquisito que te resultará y por su sencillez de preparar. Toma nota y guarda estas recetas. 

    Rollitos de verduras:

    • Para comenzar, corta en tiritas tus verduras favoritas, las nuestras para esta receta son zanahorias, zapallos italianos, pimentones y champiñones. 
    • Luego, toma algunas rebanadas de pan integral y aplástalas con un uslero.
    • Toma las verduras, ponlas sobre el pan y ciérralos como si fueran fajitas, luego amárralas con un trozo de cáscara de zapallo italiano. Cuando estén todas cerradas, dale unas pinceladas de mantequilla derretida con ajo y pimienta.
    • Una vez armados, al horno hasta que se doren.
    • Como no puede faltar un espumante, Viñamar Método Tradicional sumará carácter y prestancia a los sabores de tu receta, resaltándolos con su exquisita textura cremosa, además de su aroma natural a vainilla y bizcocho. 

    Brochetas gourmet:

    • Corta en cubitos queso de cabra, tomates cherry enteros, pepino y frutillas enteras
    • Arma las brochetas y báñalas con una salsa de maple syrup y pimienta. 
    • Si te gusta mezclar caliente con frío, te recomendamos calentar las brochetas sin el queso de cabra y las frutillas, para cuando el resto de los ingredientes tomen un tono dorado, incorpores las frutillas y el queso de cabra frescos y en su temperatura natural.
    • Y porque no hay momento Unique sin Viñamar, para esta ocasión te recomendamos descorchar un Viñamar Brut, que al momento de servirlo, te deleitará inmediatamente con su aroma a chirimoya y manzana verde. Como tip, te recomendamos servirlo entre 6° y 8°C. 

    Cuando nos inundan las ganas de comer algo rico, siempre es bueno tener algo preparado que sea un aporte a tu cuerpo y, por supuesto, que sea de tu total gusto para que sea un agrado darte una pausa de la rutina. Y como también es tremendamente cómodo tener tus espumantes a mano, puedes pedir tus Viñamar favoritos hasta tu puerta en www.catadores.cl y www.labarra.cl

  2. 2 recetas veganas que deslumbrarán tu paladar

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    Si has probado recetas plant based anteriormente, entonces, seguramente te has dado cuenta de lo beneficiosas que pueden ser para tu organismo y, lo más importante de todo, es que no tienen nada que envidiarles a las recetas tradicionales porque son simplemente EXQUISITAS. ¡Prepara tu espumante Viñamar para disfrutar de estas preparaciones y toma nota!

     

    Zapallitos con verduras asadas: 

     

    • Corta zapallo calabaza en cubitos y hiérvelos hasta que queden blandos. Pero ojo, no al punto de desarmarse.
    • Una vez estén cocidos, pásalos por una mezcla para apanar. Te recomendamos que primero sea por una mezcla de aceite de coco, y luego, por panko o pan rallado, para después, meterlos al horno. En esta mezcla, junto al panko puedes agregar condimentos que te gusten para que se adhieran a nuestros zapallitos.
    • Una vez tomen un tono dorado y una consistencia crocante, retíralos. 
    • En el siguiente paso, haremos nuestras verduras asadas, toma tus favoritas y córtalas en tiritas. Algunas de las que más nos gustan para esta preparación son pimentones amarillos, zanahoria, zapallo italiano, brócoli y berenjenas. Luego de tenerlas en tiritas, sumérgelas en una mezcla de aliños como soya, jarabe de maple, pimienta, merkén y ajo, por al menos, 30 minutos.
    • Luego de la media hora, poner al horno hasta que se doren. 
    • Finalmente, a emplatar. Y para beber, tu espumante Viñamar para esta preparación será Viñamar Extra Brut. Será el complemento ideal para equilibrar los sabores agridulces de tu preparación. gracias a su sabor fresco y ligero.

    Tacos de avena con verduras frescas:

     

    • Para la masa de nuestros tacos veggies, tendrás que echar en agua caliente dos tazas de avena, y revolver hasta que quede una consistencia pegajosa y que el agua se haya adherido a los granos de avena.
    • Luego, debes pasar nuestra mezcla por la procesadora de alimentos para que nos quede homogénea, es decir, unificar nuestra mezcla. 
    • Finalizada la molienda, puedes agregar algunos aliños a esta mezcla como cúrcuma, ají en polvo o, el sabor que desees en tu masa de tacos. 
    • Una vez que ya tengamos nuestra mezcla lista, nos prepararemos para hacer nuestras tortillas. Para ello, pasa previamente un poco de mantequilla por el sartén para impedir que se pegue.
    • Luego, toma tu primera porción y añádela al sartén, ¡este proceso es muy parecido a cuando haces panqueques! Una vez que queden sellados por ambos lados, apártalos a un lado.
    • Cuando tengas tus tortillas de avena listas, es hora de preparar el relleno. Nuestra recomendación sería el infaltable guacamole, pimentones asados en tiritas, porotos negros, rúcula y cebolla caramelizada.
    • Finalmente, a emplatar y a rellenar nuestras tortillas de avena para disfrutar con un espumante Viñamar Rosé que, con su toque dulce y su aroma a frambuesas, le dará el toque perfecto para complementar lo picante y salado de estos tacos. Como recomendación, te sugerimos dejarte llevar por el aroma de nuestro espumante, bebiéndolo lentamente y percibiendo sus aromas previamente, para que puedas disfrutar aún más de esta experiencia.

    Está más que comprobado que las recetas veganas aportan tremendamente a tu dieta y es una idea perfecta para quebrar con la rutina alta en productos animales y así, darle un respiro a nuestro cuerpo, así como también, está comprobado que disfrutar de un espumante para romper con la rutina durante la semana, te hará un poquito más feliz que antes. Recuerda que para ello, puedes pedir tus favoritos directo hasta tu puerta en https://www.catadores.cl y https://www.labarra.cl ¡Salud!

  3. 2 maridajes para darle la bienvenida al otoño como corresponde

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    Somos fieles creyentes de que apenas comienza el otoño, afloran nuevos antojos y sabores que deseamos disfrutar con ganas desbordantes. Si te identificas, te invitamos a disfrutar con un maridaje a la altura para recibir esta temporada con las mejores energías. Como tip, antes de deleitarte con estas recetas, te recomendamos darte un baño de tina con buena música y aromaterapia, para entrar en modo de relajo y enfocarte en que este momento es solo y exclusivamente para ti. 

     

    1. Bocados de zapallo apanado: una receta ideal para disfrutar una tarde de películas en casa, donde luego de hacer las tareas domésticas, asegúrate de dejar una tarde libre para premiarte por todo el esfuerzo realizado. ¡Toma nota!

     

    • Pon a cocer un zapallo y luego de que ya esté blando, córtalo en cubitos, pásalos por una mezcla para apanar, primero por huevo, luego, harina integral y finalmente, al horno, hasta que estén dorados por fuera.
    • Para untar, te recomendamos hacer una salsa de yogurt vegano natural, ajo, curry y ciboulette para darle el toque fresco a lo cálido del zapallo.
    • Y porque no hay disfrute sin un espumante Viñamar, te sugerimos inclinarte por el exquisito toque dulce y refrescante de Ice Sweet para intensificar y resaltar los sabores en tu boca con su fascinante textura. 

    1. Mini brochetas de verduras: una opción fácil de preparar, exquisita para muchos y altamente asertiva. Los pasos son:

     

    • Pica en formas medianamente pequeñas tus verduras favoritas. Para innovar, te sugerimos que incorpores palta pero que no esté tan blanda para que cuando vaya a la parrilla o al horno, no se desarme. Otros ingredientes que te recomendamos son cebolla, mango, aceitunas negras y zapallo italiano. ¡Te encantará la combinación de estos sabores!
    • Una vez que ya tengas armadas tus brochetas, agrega tus aliños favoritos y luego, hora de ir al horno o a la parrilla, la elección es tuya.
    • A la hora de descorchar tu espumante, te recomendamos inclinarte por Viñamar Brut Unique. Su sabor no opacará al de tus brochetas, sino que se complementará a la perfección y los unificará en tu boca, gracias a su exquisita sensación de frescura y toques a frutas tropicales. 

    ¿Por cuál de estas recetas te inclinas? Desde acá, te recomendamos ambas en distintas instancias del mes, pero recuerda hacerlo una práctica recurrente en tu semana para no olvidar que regalonearnos es esencial para recargar energías y cumplir nuestros objetivos. 

  4. 3 maridajes para disfrutar los últimos días de verano con tus amig@s

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    El verano nos deja para dar paso al otoño, pero para despedirlo como corresponde, te dejamos las siguientes ideas para disfrutar de un rico maridaje con tus personas favoritas. 

     

    1. Tabla sabores de verano: si son amantes de los sabores característicos del verano, la siguiente tabla los refrescará con tal solo mirarla: 

    • Para esta tabla necesitarás frutas como sandía, uvas, frutillas, melón y piña para darle el toque fresco. 
    • Luego, para lo sabores salados, te recomendamos agregar pop corn salado, galletas cracker y maní salado. 
    • Para la cuota cálida, te recomendamos el infaltable queso a elección y un poco de chocolate amargo. 
    • Para los sabores dulces, te invitamos a probar incorporando marshmellows y brownie de chocolate en cubitos. 
    • Finalmente, solo harían falta salsas para untar, en este caso, te sugerimos inclinarte por una salsa de maní y otra de guacamole. 
    • Para el brindis, y nuestro infaltable espumante Viñamar para brindar por la ocasión que quieras y el ideal para complementar a la perfección toda esta explosión de sabores es Brut Unique, que le dará un refrescante respiro a tu paladar y te permitirá saborear de mejor manera el resto de este exquisito momento. ¿Te animas? 

    2. Tabla saludable: para los que se preocupan de comer sano, ¡por supuesto que tenemos ideas! 

    • Comenzando por los ingredientes frescos, puedes comenzar incorporando cubitos de palta en mondadientes, palitos de zanahoria, espárragos salteados en aceite de oliva con merkén y palitos de apio. 
    • Ahora, para los ingredientes salados, agrega rebanadas de pan de masa madre, papas fritas horneadas y maní salado.
    • Continuando con los ingredientes cálidos, almendras, higos y tu queso favorito.
    • Si piensas prescindir de lo dulce para continuar cuidándote, puedes elegir ingredientes libres de azúcar refinada o, puedes inclinarte por tus frutas favoritas. 
    • En la zona de salsas, te sugerimos incorporar una salsa de yogur, ajo y ciboulette. 
    • Para otorgarle el broche de oro a esta maravillosa tabla, te invitamos a descorchar un Viñamar Zero Desalcoholizado para texturizar todos esos sabores con sus exquisitas y finas burbujas 

    3. Tabla vegana: en caso de que prefieras productos inofensivos para el planeta, pensamos en una tabla ideal para ti. 

    • Comenzando por lo salado, saltea u hornea un mix de garbanzos y lentejas previamente cocidos y sazonados a elección. 
    • Para darle el toque fresco, añade mango en rodajas, un mix de hojas bien lavadas como lechuga, espinacas y albahaca, melón calameño y duraznos en cubitos. 
    • Para agregar lo dulce, unas cáscaras de mandarina horneadas en azúcar rubia le vendrían de maravilla, y también, tu barra de chocolate favorita trozada. 
    • En la zona de cálidos, te recomendamos un queso con carácter o de un sabor levemente fuerte para complementar el resto de ingredientes saludables y maní japonés con miel. 
    • Todo esto quedaría perfecto con una salsa de pimentón y una salsa de zapallo con cilantro, ¡te encantará! 
    • Como no puede faltar el brindis, puedes comenzar descorchando un Viñamar Ice Sweet para complementar lo liviano de esta tabla con su imponente y refrescante carácter, ¡ideal para los días de calor!

    No esperes una festividad especial para regalonear a los tuyos y a ti mism@. A veces, solo son necesarias las ganas para motivarte a celebrar lo que quieras, y si no tienes nada que celebrar, celébrate porque sí. Y para estar preparad@ en cada momento, recuerda que puedes pedir tus Viñamar favoritos directo hasta tu casa en https://www.catadores.cl/ y en https://labarra.cl.

     

  5. Largometrajes aclamados y con grandes augurios de triunfo en los Oscars 2022

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    Si eres amante del cine, ya debes saber la lista de nominados a los Oscars para la versión de este año. Los premios se realizarán a fines de marzo, por lo que si no has visto todas las películas que la componen, aún estás a tiempo para hacer tus predicciones de ganadores. Y si acompañas tu maratón con un espumante Viñamar, ¡mucho mejor!

    Es por eso que queremos destacar algunas nominadas y recomendarte el mejor espumante y maridaje para disfrutarlas al máximo, y tener una maratón al Estilo Unique.

     

    Dune

    Esta película de ciencia ficción dio mucho que hablar desde antes de su estreno. Basada en la novela de Frank Herbert, este tremendo trabajo cuenta con la participación de Timothée Chalamet y Zendaya, y trata de la familia de la Casa de los Atreides que llega al planeta Arrakis para la explotación de las reservas de especias y para recuperar el renombre de su casa, pero se ven envueltos en engaños y traiciones que los llevan a cuestionar la confianza de sus más allegados.

    Te recomendamos disfrutar de esta atrapante trama junto al sabor de un Viñamar Extra Brut con su aroma a frutas cítricas y frescas, acompañado de unas ostras o una tabla de quesos cremosos.

    viñamar

    Don’t Look Up

    Esta controversial película protagonizada por una larga lista de actores de gran renombre como Meryl Streep, Leonardo DiCaprio, Jonah Hill, Cate Blanchett y Jennifer Lawrence, logró llamar la atención de cientos de espectadores por la temática que abordaba: el fin del mundo. El largometraje relata el actuar del Gobierno de Estados Unidos y de los medios de comunicación frente a una gran catástrofe que está por llegar al planeta. Y, para tu sorpresa, Chile se menciona dentro del libreto. 

    ¿Cómo disfrutar de una película que tiene comedia, fantasía y un poco de realidad? Lo mejor sería descorchando un Viñamar Ice Sweet y acompañarlo de un Foie Gras o una tarta de maracuyá para endulzar el final.

    viñamar

    Ahora que ya conoces algunas de las nominadas a Mejor Película, prepárate para este increíble panorama. ¿Algo mejor para despejarte de la rutina que descorchar un Viñamar? Elige tu opción favorita para darle play el fin de semana y recuerda que nuestros espumantes los puedes pedir a la puerta de tu casa comprando en www.labarra.cl si eres de la Región Metropolitana o en www.catadores.cl para despachos a todo el país.

  6. 3 formas de complementar el picoteo este Año Nuevo con tus espumantes Viñamar favoritos

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    Porque siempre buscamos que la celebración de Año Nuevo sea especial y sabemos que te esfuerzas buscando preparaciones para lucirte, queremos inspirarte con algunas ideas para la previa a la cena y, por qué no, para el post abrazo.

     

    1. Los infaltables crutones gourmet + Viñamar Brut Nature: si eres amante del picoteo crujiente:

    – Toma un bollo de pan de masa madre y córtalo en pequeños trozos, como del tamaño de un canapé y, déjalos macerando en una mezcla de mostaza de semillas, miel, ajo y pimienta durante una hora.

    – Cuando ya hayan absorbido la mayoría de la mezcla, mételos al horno precalentado a unos 180ºC por 10-15 minutos, solo procura retirarlos cuando se doren.

    – Encima, ponles una hoja de rúcula y queso feta. ¡Te aseguramos que no durarán ni 10 minutos en la mesa!

    – Para complementarlo con un espumante adhoc, Viñamar Brut Nature con su perfecta sequedad y exquisito gusto a uvas de Pinot Noir, balancearán los imponentes sabores de los crutones a la perfección. ¿Te animas?

    2. Nigiri de salmón + Viñamar Rosé: un sencillo, clásico pero siempre deliciosa creación japonesa que, sin duda, a todos encantará.

    – Prepara arroz blanco, el que se consume en todas las casas y lávalo con abundante agua para dejarlo con una sensación pegajosa.

    – Luego, en un pequeño pocillo, mezcla vinagre blanco de manzana, una cucharada de sal y otra de azúcar, revuelve hasta disolver, vierte en el arroz y revuelve, nuevamente.

    – Corta el salmón en pequeñas rodajas de 5 cm y en un trozo de papel alusa, pon una cucharada con abundante arroz y el salmón encima, luego, envuélvelo por completo con la alusa y haz un óvalo semi apretado para que estos se adhieran sólidamente. Al remover la alusa, te debiese quedar un Nigiri como el que solemos ver en los clásicos menús de sushi.

    – Para complementar esta exquisitez, descorcha un Viñamar Rosé que impulsará la liviandad de este bocado con su delicado aroma a rosas y frutos rojos. Para servir el Nigiri, ponlos en una tabla, acompañados con una porción untable de soya, teriyaki y, ¡a disfrutar!

    3. Fondue de queso en masa madre + Viñamar Ice Sweet: un picoteo muy de moda y que a los amantes del queso cautiva en toda ocasión.

    – En un bollo de masa madre, corta su parte superior como si fuera una olla y removieras su tapa. Una vez cortada, retira toda su miga hasta dejarlo hueco pero ojo, no te deshagas de ella.

    – Una vez vacío, rellénalo con tus tipos de queso favoritos, la miga que retiraste, un par de hojas verdes como perejil y ciboulette, merkén, pimienta a gusto y, finalmente, tapa el bollo con el trozo que cortaste para que se mezclen los sabores en su interior.

    – Una vez cerrado el bollo, mételo al horno a máxima potencia por unos 15 minutos hasta que se dore por completo. Asegúrate de que el queso se haya derretido homogéneamente.

    – Finalmente, pruébalo y sirve junto a nuestro exquisito Viñamar Ice Sweet que balanceará la densidad del queso con su refrescante, dulce sabor y pequeñas burbujas que le darán una sensación fresca a tu paladar.

    Preparar el picoteo en familia siempre viene acompañado de una cuota de amor que nace espontáneamente en estas festividades, es por eso que el brindis no puede ser menos. Es en ese momento cuando expresamos nuestros más sinceros deseos de un buen año para nosotros, nuestros seres queridos y, para coronar este momento especial, hazlo con un espumante a la altura. Pide tus Viñamar favoritos sin salir de casa en https://www.labarra.cl y en https://www.catadores.cl y no olvides mantenerlos fríos hasta la noche de celebración. ¡Salud y feliz Año Nuevo!

     

  7. 3 razones para probar el nuevo espumante Viñamar Brut Nature

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    Estamos en la mejor época del año para probar cosas nuevas para capear el calor, y es por eso que estamos más que felices de presentarles la nueva variedad que se suma al portafolio que ofrece Viñamar.

    Viñamar Brut Nature el más seco de nuestros espumantes, es elaborado usando el Método Charmat Largo, el cual cuenta con una segunda fermentación en tanque y pasa más de 6 meses en contacto con sus lías (levaduras), lo que le entrega una complejidad única. ⁣

    Un espumante tan único, nos entrega la oportunidad de innovar en el maridaje, es por esto que te traemos datos y hasta una receta para que puedas lucirte junto a tus amigas en esa junta que sabemos tienen planificada.

     

    Postres.

    Al ser un espumante de aroma sutil, con casi nada de azúcar y con un equilibrio perfecto entre notas florales y frutales, se vuelve un gran acompañante para postres que destaquen por su dulzor. Un volcán de chocolate se vuelve una gran opción, sobre todo porque Viñamar Brut Nature deja un suave pero persistente sabor a bizcocho.

    Del mar

    Su acidez equilibrada y su color amarillo claro con reflejos dorados, lo hacen una excelente alternativa para acompañar productos del mar, que tanto abundan en nuestro país, como pescados y mariscos. ¿Ya te imaginas acompañando un plato de ostras frescas junto a una copa muy helada de Viñamar Brut Nature?

    Pastas y quiches

    Debido a su casi nula presencia de azúcar, sabor sutil y elegante, se presenta como un acompañante ideal para platos altos en almidón, como pastas y quiches. Logrando elevar los sabores creando una excelente experiencia culinaria.

    Recomendamos que te sumes a quienes han disfrutado el nuevo Viñamar Brut Nature, disfrutando de sus atributos, que lo transforman en un espumante realmente especial y único. Para esto te dejamos esta rica receta para que tus amigas, y tú también, vivan una experiencia que de seguro van a querer compartir.

     

    Tiradito de locos con dressing de cilantro y palta y granadas, por Valentina Mac-Auliffe.

    • Para hacer la salsa de cilantro y palta, poner en la procesadora 1/2 taza de cilantro, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 yogurt sin sabor, 1 palta pequeña, 2 cucharadas de ciboulette, 1 cebollín (con la parte verde incluida), 1 cucharada de mostaza y jugo de 1 limón.
    • Procesar todo y rectificar la sal.
    • Agregar el agua necesaria para obtener la consistencia que prefieras.
    • Poner en un plato 1 cucharada de mayonesa, 1 cucharada de mostaza miel, mezclar y extender por el plato.
    • Poner los locos en rodajas, cubrir con habas peladas y cocidas, choclo peruano, granadas, sésamo negro, flores comestibles, alcaparras.
    • Poner encima también la salsa de cilantro y palta.

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