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Somos fanáticas del espumante y nos encanta tomarlo con un rico aperitivo, ya sea con amigas, en pareja o en familia. Todo almuerzo o comida siempre comienza con un aperitivo, donde abrimos nuestra botella de espumante para que empiece la entretención. Y como nos encanta el espumante, queremos aprender a sacarle partido y para eso recurrimos a nuestros amigos de Viñamar, quienes mes a mes nos van a mostrar las comidas que mejor acompañan a cada uno de sus exquisitos espumantes.
Comenzaremos con el Brut Unique de Viñamar, que está hecho de distintas cepas como el chardonnay, riesling y pinot noir. El chardonnay le aporta la columna vertebral de acidez y le da elegancia, el pinot noir le entrega estructura y cuerpo y el riesling le da notas de complejidad un poco florales. Esto hace que sea un espumante fresco y a la vez que tenga volumen. Además, dentro del portafolio de espumantes, el Brut Unique se caracteriza por ser más seco y menos dulce que otras variedades. Todas estas características lo hacen ideal para acompañar la rica tabla que te presentaremos a continuación, con la que estamos seguras te lucirás en tus aperitivos.
Luego de la llegada del otoño, nos preparamos para pasar más tiempo en casa, estar más en paz, disfrutar de nuestro lugar favorito, descorchar un espumante Viñamar tranquilamente y preparar exquisitas recetas que siempre hemos querido probar, ¿necesitas ayuda para llenarte de ideas e inspirarte? Acá te dejamos 3 para sorprender a quien quieras. […]